6f42c317b5b01a6384d3ce3c9ef79a34
みかんのごはん日記

丸ごと鶏で韓国風「タッカンマリ」♪

2015/12/14 10:10 晩ごはん お酒・おつまみ

新しい「おうちお鍋」を作ってみました〜!


♡韓国風「タッカンマリ」♡


鶏を丸ごと1羽使って、おネギたっぷりのお鍋です。



薄めに塩味をつけて、タデギ(辛味噌)をつけていただきます。



鶏の他に・・・


ネギ・じゃがいも・椎茸・なつめ・春菊などを加えました。


食卓で、韓国のお餅(トック)も入れて柔らかくしていただきます。


〆には、太麺の中華麺を入れ、胡椒を効かせると美味。♪



今回は、生ニラにタデギを混ぜたものをつけながらいただきました〜。



お好みのタデギを作れば、自分好みに仕上げられるのがいいですね〜。


我が家はキリッとした辛さが好きなので、コチジャンだと甘過ぎ。


辛味の効いたタデギでキリッといきました〜。






クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください