クックパッドさんのモニター商品。
大きな缶入りの「創味シャンタンDX」。♡

冷蔵庫にあるととても便利です。
お夕飯時のチャーハンに使ってみました。♪
♡「卵と豚肉のネギチャーハン」♡

少し加えるだけで、中華風のコクがでますね。
具は少量なのに美味しくできました。
こちらはお魚の揚げ物にあんかけをかけたもの。
♡「揚げ魚の彩りあんかけ」♡

淡白なお魚の揚げ物には、お野菜の優しい香りのあんかけをプラス。
お酢が少しきいているので、さっぱり食べやすいです。
彩りと歯ごたえなどを考え野菜をミックス。♪
タケノコははずせません。
♡「豚肉と小松菜炒め」♡

豚肉は少量だったので、下味をつけてから片栗粉をまぶして揚げました。
お味も馴染みやすくなりボリュームもアップ。
(その分、カロリーは高くなりますのでご注意を・・・)
♡「手作り餃子のパクチー入りスープ」♡

パクチーが残っていたので、香りよいスープ餃子に。
パクチー派にはたまりませ〜ん。(笑)
いろいろなお料理に使える「創味シャンタンDX」。
スプーンですくって、使いやすいのも魅力ですね。
中華風のお料理に大活躍です。